Гость CyZ Опубликовано 4 ноября, 2008 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2008 подскажите пожалуйста производитель рекомендует порт диаметр 76 длина 178. ну мне кажеться лучше и проще будет сделать щеливой порт так вот в чем проблема какого размера надо сделать щель под этот саб Kenwood KFC-W3011 объем ящика 42.5 тоже по производителю.:scratch_one-s_head: Ссылка на комментарий
ViktorVVS Опубликовано 5 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Если придерживаться рекомендаций производителя,то тебе нужна щель площадью 45 кв.см - 4,5см*10см и длиной 17.8см или 3см*15см и длиной 17.8см Ссылка на комментарий
Гость CyZ Опубликовано 5 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 ну я тут еще по инету посмотрел нашел этот динамик в корпусе и щелевым портом с размерами высота 360мм, ширина 565мм, глубина 420мм. я тут посчитал вроде щель можно сделать высотой 318мм т.е от края до края (это если я из фанеры делать буду 21мм и получается 360-42=318мм) ширина порта 30мм, глубина одной стенки порта 324мм. а другая, сторона ящика. И как раз получается рекомендуемый минимум от порта до задней стенки 75мм. коряво написал ну вроде понять можно. Так мои РАСЧЕТЫ ВЕРНЫ?!?!?! будет нормально играть? Если же не верны пожалуйста помогите с расчетом короба для этого саба Kenwood KFC-W3011 с щелевым портом. Ссылка на комментарий
ViktorVVS Опубликовано 5 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Судя по параметрам,твой саб будет отлично работать во Free Air,т.е в полке.Хотя,работать он может везде:и в ЗЯ,и в ФИ,и в полке.Вот тебе результаты,которые выдал Спикершоп.Выбирай сам. Kenwood.jpg Ссылка на комментарий
Гость CyZ Опубликовано 5 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 спасибо еще раз за ответы хоть кто то отвечает =) Тут вот в чем еще проблема я только начинаю с авто звуком базовые знания есть но с прогами проблемы так как английский незнаю потому очень трудно разобраться. я понимаю что саб может и фри айре работать только у меня машина Волга и в полку нет возможности поставить да и тогда наглухо надо будет изолировать багажник а в волге это будет очень не просто размер очень большой. а насчет спикера я конечно понимаю какие частоты скоко давит но не пойму как это перевести в размеры ящика как по этим графикам сделать короб и щелевой порт. кстати он сейчас стоит в коробе литров на 30-35 и такое ощущение как будто он сам себя перебивает как захлеб идет надеюсь это из за маленького короба а то усилок менять денег пока нет. пожалуйста подскажите с размером ящика и порта... а то запутался я. производитель советует одно по мануалу я расчитал в бассбокс вроде так называеть получается другие данные (в которых я тоже сомневаюсь) плиз.... помогите Ссылка на комментарий
MaPuHo Опубликовано 5 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Судя по параметрам,твой саб будет отлично работать во Free Air,т.е в полке.Хотя,работать он может везде:и в ЗЯ,и в ФИ,и в полке.Вот тебе результаты,которые выдал Спикершоп.Выбирай сам. с фазиком 45 литров, судя по графикам бубнилка получилась, в районе 60гц подьём почти на 12дб! может пониже, настраивать надо? Доктор сказал,что во время содержания меня в стационаре,я не смогу ставить рекорды по SPL....Жалкий, наивный SQ!:rofl: Ссылка на комментарий
ViktorVVS Опубликовано 6 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 с фазиком 45 литров, судя по графикам бубнилка получилась, в районе 60гц подьём почти на 12дб! может пониже, настраивать надо? Если настраивать ниже,то там получится вообще ужас. Этот саб или в ЗЯ или в Экран. И соовсем необязательно глушить весь багажник.Достаточно основательно заглушить полку и перегородку за сидениями,чтобы не было короткого замыкания между тыльной стороной динамика и салоном (т.е лицевой стороной динамика). Ссылка на комментарий
ViktorVVS Опубликовано 6 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 спасибо еще раз за ответы хоть кто то отвечает =) Тут вот в чем еще проблема я только начинаю с авто звуком базовые знания есть но с прогами проблемы так как английский незнаю потому очень трудно разобраться. я понимаю что саб может и фри айре работать только у меня машина Волга и в полку нет возможности поставить да и тогда наглухо надо будет изолировать багажник а в волге это будет очень не просто размер очень большой. а насчет спикера я конечно понимаю какие частоты скоко давит но не пойму как это перевести в размеры ящика как по этим графикам сделать короб и щелевой порт. кстати он сейчас стоит в коробе литров на 30-35 и такое ощущение как будто он сам себя перебивает как захлеб идет надеюсь это из за маленького короба а то усилок менять денег пока нет. пожалуйста подскажите с размером ящика и порта... а то запутался я. производитель советует одно по мануалу я расчитал в бассбокс вроде так называеть получается другие данные (в которых я тоже сомневаюсь) плиз.... помогите Я бы сделал ЗЯ - потому как АЧХ там просто супер.А долбежка в ФИ на одной ноте очень надоедает. 30-35 литров в самый раз.Попробуй положить синтепон в корпус. Ссылка на комментарий
Гость CyZ Опубликовано 6 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 просто у друзей сабы в ФИ долбят нормально так. а у меня саб помощнее а багажник пробивает с трудом. а если усилок накрутить то саб захлебывается вот я думаю если поставить его в ФИ то ему будет легче раскачиваться. Ссылка на комментарий
Гость CyZ Опубликовано 6 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 с фазиком 45 литров, судя по графикам бубнилка получилась, в районе 60гц подьём почти на 12дб! может пониже, настраивать надо? а твои предложения? какой размер ящика и какой размер фаза :scratch_one-s_head: Ссылка на комментарий
Гость CyZ Опубликовано 6 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 да и в полку его мне сделать будет очень сложно она же узкая да и метал резать надо будет. а машина максимум у меня будет зиму еще и продать ее нафиг. да и колонки придеться от саба изолировать тогда а это очень трудоемко все. мне же не для соревнования просто охота добиться нормального давления баса на уши а то колонки поют нормально и басят вроде ну не то всеравно и бас бьет нормально особенно некоторые песни где бас растянутый. и всетаки немного не то я люблю басс а его все же не хватает Ссылка на комментарий
ViktorVVS Опубликовано 6 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 просто у друзей сабы в ФИ долбят нормально так. а у меня саб помощнее а багажник пробивает с трудом. а если усилок накрутить то саб захлебывается вот я думаю если поставить его в ФИ то ему будет легче раскачиваться. Динамик динамику рознь,и машины тоже разные,а следовательно,и результаты разные.Хочешь долбежки,делай ФИ 45 литров на 45 Гц (труба 100мм диаметром,длина 150мм) Ссылка на комментарий
Гость CyZ Опубликовано 6 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 блин если честно я немного не понимаю, чем отличается давление от долбежки?! оО мне нужно что когда я слушаю клубняк, он просто долбил. а когда слушаю нигеров у них часто музыка такая длиные бассы чтобы волосы шевелились. а насчет машин и буферов согласен разные бывают ну всеравно у пацана мистери 10" стоит фигня еще та так долбит неплохо так правда качество г -но. у другого пионер 12" вроде не плохой ну по всем данным уступает моему, а рубит сильнее. у обоих в седанах. И замечу они ФИ!!! вот я и подумал може стоит попробывать может получу то что хочу да и так охота сделать самому. Вот полку сделал получилось хорошо =) доволен очень и приятно самому сделать да и в продаже нету на волгу. Так 45 л -45гц диаметр 100 длинна 150 это что будет? и длина не короткая случайно будет а то я в оксе посмотрел там 180 получаеться чето я запутался Ссылка на комментарий
ViktorVVS Опубликовано 6 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 Под долбежкой понимается бубнение на одной частоте.Например,усиление на 40 Гц меньше чем усиление на 60 Гц на 3-6 Дб (это ~ в 2-4 раза громче),вот эти 60 Гц и будут тебе капать на мозг.Надо,чтобы АЧХ была плавная,без острых пиков ( если не для соревнований,а для музыки) Фиолетовая кривая - это ЗЯ 30 литров (плавная) и есть возможность приподнять 40 -45 Гц бас бустом на усилителе.Получится хорошая "полка". Голубая кривая - это ФИ 45 на 45 Гц (с пиком на 60 Гц). Отдаю предпочтение ЗЯ.Но это лично моё мнение.Может быть,кто то посоветует ещё варианты. 2.jpg Ссылка на комментарий
Гость CyZ Опубликовано 6 ноября, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 не на усилителе нет бас буста к сожалению =( . а вот такой ящик как будет звучать ФИ высота 360мм ширина 565мм глубина 420мм и порт щелевой высота 318 ширина 30 и глубина 324 или может посоветуете что то другое. только пожалуйста такими же параметрами размерами сторон и порта и сколько будет выдавать. а то работа стоит =( Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти